FOR Engineering Architecture | CCR – Cittadella della Musica
16021
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16021,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

CCR – Cittadella della Musica

Location

Cuneo

Timing

2014 - collaudato 2016

For (Client & Partners)

Città di Cuneo

Numbers

Importo Opere 1,9 M€ - 1.600 mq SUL

Mission

Progettazione integrata delle ingegnerie (Strutture, Impianti tecnologici, Acustica, Ambiente), Sicurezza in fase di progetto e in fase di esecuzione, Direzione Artistica Impianti e Strutture, Cost&Time Control.

Date
Category
Patrimonio esistente
About This Project

The Corner nasce dalla integrale riqualificazione di una struttura terziaria degli anni ‘70. Il progetto intende dare nuova forza comunicativa all’edificio.
Il complesso intervento, su progetto architettonico dello studio Atelier(s) Alfonso Femia, prevede, oltre all’allestimento degli spazi interni, il rifacimento completo dell’involucro, la sopraelevazione di due piani dell’edificio principale e la realizzazione di nuove vie di fuga.
Il progetto strutturale di adeguamento sismico prevede il rinforzo delle pilastrature e dei setti verticali, una nuova struttura di copertura in carpenteria metallica e l’allargamento dei giunti.
Il progetto impiantistico porta l’edifico ad elevate performances tecnologiche grazie a nuove centrali tecnologiche con pompe di calore condensate ad acqua di falda abbinate a pannelli radianti ad isola, installati secondo il modulo dello space planning.
Classe energetica A – Certificazione Leed Gold – Pompe di Calore condensate ad acqua di falda – Condizionamento con isole radianti a soffitto – Adeguamento sismico